0 голосов
76 просмотров
Как варить рис, чтобы не разваривался ?
от   в категории Вторые блюда

2 Ответы

0 голосов
Для начала рис нужно хорошо промыть в холодной воде.Обязательно воду несколько раз поменять. Рис в воде нужно потереть руками, чтобы  ушла "мука". Промытый рис кладут в холодную воду и доводят до кипения.Обязательно нужно помешивать,чтобы не пристал ко дну. На стакан риса нужно около полутора литтров воды. Посолить. Варится рис минут 15-20. Затем его надо вылить в дуршлаг и промыть кипятком. Дать воде стечь. Положить в рис сливочное масло и размешать. Рассыпчатый гарнир готов. Приятного аппетита!
от  
0 голосов
В народе говорят, что рис надо промывать в 7-ми водах!)  Да, это действительно так. Промывать надо, пока вода не станет прозрачной.  Но дело в том, что существует много сортов риса и сколько его не промывай, он не всегда будет рассыпчатым. Например, рис для ризотто всегда обладает большим процентом клейковины. Так надо для приготовления этого блюда.   Для приготовления рассыпчатого риса требуется обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла. Тогда он точно будет рассыпчатым.)
от  
19,487 вопросов
22,092 ответов
243 комментариев
3,179 пользователей