+1 голос
30 просмотров
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста рецепт салата Мимоза?
от   в категории Закуски и Салаты

1 Ответ

0 голосов
Там есть разные виды этого салата, классический салат "Мимоза" готовится так:

Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять
Дальше, Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
от  
19,487 вопросов
22,092 ответов
243 комментариев
3,147 пользователей