+2 голосов
87 просмотров
Подскажите способ жарения печени, чтобы получалась не "подошва", а нормальное блюдо?
от   в категории Вторые блюда

2 Ответы

+1 голос
Опытные кулинары НИКОГДА печень не вымачивают в воде! Ухудшаются ее кулинарные и полезные качества.Только быстро обмыть и замочить в молоке.Обязательно  снять пленку.Чтобы легче снималась, на СЕКУНДУ окунуть в горячую воду. Чтобы печень была мягкой, можно  слегка ее отбить.Кусочки толщиной 1-2см обвалять в муке, посолить и жарить с обеих сторон на СИЛЬНОМ огне, чтобы быстро схватилась корочка (так не вытечет полезный сок), после чего еще пару минут  прожарить на небольшом огне. Не накрывать, иначе "скукожится"! Приятного аппетита!
от  
Печень  нужно обмыть, очистить от пленки и желчных протоков. Предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, тогда пленка будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Нарезать на кусочки, обвалять печень в муке и обжарить на сковородке с маслом.
0 голосов
Печень обязательно нужно вымачивать часа три, за это время пару раз поменять воду. Еще лучше, если после этого и в молоке вымочить часок. Для жарки подойдет говяжья или свиная печенка. Нарезать кусочками толщиной 1-2 см, посолить, обвалять в муке и жарить. Печень птицы лучше тушить в сметане. Так же обжарить, залить смесью -  сметана и вода в равных частях, укропчик, петрушка. И тушить на маленьком огне 15 минут.
от  
19,487 вопросов
22,090 ответов
243 комментариев
3,120 пользователей