0голос

Как приготовить творожные рогалики?

Знаю, что творог очень полезен, но мои детки не очень любят его есть. Поэтому решила что-нибудь приготовить для них, остановилась на творожных рогаликах. Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт

1 Ответ



0голос

Екатерина Баллы10
Состав рецепта
тесто:
200 г творога жирностью не менее 5%
200 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка ванильного сахара
320 г пшеничной муки
½ ч. ложки разрыхлителя
начинка:
½ банки вареной сгущенки
4 ст. ложки кокосовой стружки
для смазывания:
50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить творожные рогалики
Протрите творог через сито или дуршлаг.
Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо.
Разотрите до однородного состояния миксером или столовой ложкой.
Всыпьте просеянную муку, сверху добавьте разрыхлитель.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, смешайте разрыхлитель с мукой.
На заметку. Этот вариант для тех, кто ленится мыть лишнюю посуду или экономит время.
По-хорошему же муку с разрыхлителем нужно соединить в отдельной посуде, и только потом добавлять к остальным ингредиентам.
Замесите вручную или в тестомешалке довольно плотное тесто.
Сформируйте шар или брусок и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час – охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
Приготовьте начинку. Соедините вареную сгущенку с кокосовой стружкой, и тщательно перемешайте массу.
Поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата. На уголок квадрата положите чайную ложку начинки. Равномерным слоем распределите ее по тесту – таким образом, чтобы она заняла примерно половину квадрата.
Сверните тесто рогаликом. Чтобы рогалик не раскрутился при выпечке, внешний уголок, перед тем как прижать, слегка смочите водой.

Выложите рогалики с молочно-кокосовой начинкой на расстоянии 1,5 см друг от друга на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.
Выпекайте в течение 30-40 минут в духовке (электрической), разогретой до температуры 180 градусов. За это время рогалики подрастут примерно в полтора раза и зазолотятся.
Горячие рогалики обильно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Оставьте на противне на 10 минут до полного впитывания жира. Снимите выпечку на поднос и прикройте чистым полотенцем – это предохранит ее от зачерствения.
Творожные рогалики лучше всего сочетаются с молочными напитками, поэтому подавайте их с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита!
>


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете того, кто может ответить на этот вопрос? Дайте ему ссылку на него..
...